当前位置:首页> 市场调研

IMF:马来西亚人均GDP全球位居第50名

文章来源: 文章类型: 内容分类:

国际货币基金组织(IMF)公布,以购买力平价(PPP)为基础计算出的全球各国人均国内生产总值(GDP)名单中马来西亚名列第50名,人均GDP为3.86美元。

以购买力平价(PPP)计算的各国人均GDP,包含了生活费用通货膨胀率等因素,可体现各国生活水平差异作为衡量各国经济实力的指标。

IMF这项数据显示卡塔尔位列第1名,是全球最富裕经济体,人均GDP达12.87万美元新加坡以9.8美元名列第4日本和韩国分别以4.44美元和4.14万美元,名列第31和32位。

排名前10的国家多是人口较少的小国,而非GDP总额领先的大国,例如美国、中国或德国。据悉,这些小型经济体大多重度依赖外籍劳务,且这些劳务人员往往没有该国居民身份,因此不被计入人均GDP基数

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/10/20/8PM

    关于我们

    驻在国(地区)情况

    东盟东部增长区情况