当前位置:首页> 市场调研

实邦加货柜码头加强力度积极参与“一带一路”建设

文章来源: 文章类型: 内容分类:

来西亚联邦政府已批准10.27亿令吉资金通过沙巴经济发展和投资局推动实邦加码头建设计划,以打造实邦加码头成为本区域转运中心。该扩建计划包括将现有500米码头延长1公里填海20公顷。实际工程预计于今年初展开,工期为4至5年。

沙巴港口有限公司主席拿督卡林布章指出,沙巴州内码头尤其是实邦加货柜码头将加强力度积极参与“一带一路”,以推动沙巴与中国航运往来。他表示,沙巴海港局已加入中马港口联盟,因此,州内港口尤其是实邦加将与中国港口有更多往来。

曙光资本有限公司集团董事经理兼沙巴港口有限公司董事黄洁敏表示,沙巴的原目标是要成为东盟东部成长区的中枢港口,但随着中国在有关领域的崛起与壮大,现已是全球最大的航运领导者,沙巴必须参与“一带一路”建设。

近日,实邦加货柜码头启用了两座新式岸边集装箱起重机,预计年吞吐能力将提升至50万标箱。2017年度,实邦加货柜年吞吐量为24.14万标箱。黄洁敏表示,实邦加码头年吞吐量预计增速为5%,沙巴海港局将再投资2亿至3亿令吉资金,将码头的年吞吐能力提高至125万标箱。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/10/20/7PM

    关于我们

    驻在国(地区)情况

    东盟东部增长区情况