当前位置:首页> 市场调研

2017年368万人次来沙旅游 贡献78.2亿收益

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据沙巴旅游局透露,2017年到访沙巴游客人次达368.4人,突破早前预计目标355万人,旅游收入预计为78.2亿令吉,为沙巴州贡献8%的经济收入。

纪录显示,2017年,沙巴州外国游客到访人次中,排在榜首的中国游客增幅为15%(431,026人),韩国游客增幅居次为57%(310,802人),文莱游客人次增长3.1%(94,797人)新加坡增幅4.5%(23,016人)。

亚庇国际机场每周迎接180个,来自17个地点的国际航班,以及418个国内航班。外,还有来自中国、韩国、日本泰国的215趟包机,共带来了25,618位游客。

2017年,3家航空公司开辟亚庇的直飞航班,包括马印航空的台北直飞航班、厦门航空的福州直飞航班及巴泽航空公司(Batik Air)的雅加达直飞航班。2018年初,迎来厦门航空的北京直飞航班。此外,山打根港口也迎来了24艘游轮的28,804位国际旅客及船员。

沙巴旅游局设立了会展,进一步带动旅游人次2017年共有4万人来沙进行会议、旅游考察和展览。该局将继续与沙巴基金局、政府部门及旅游业者,保持紧密合作。

沙巴州旅游、文化及环境部长拿督马希迪透露,泛婆罗洲大道将在几个月后竣工,届时交通的便利,将带来更多的文莱游客到沙巴州旅游。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/10/20/7PM

    关于我们

    驻在国(地区)情况

    东盟东部增长区情况