当前位置:首页> 市场调研

2016年沙巴州生产总值达738亿令吉

文章来源: 文章类型: 内容分类:

   2016年沙巴州生产总值(GDP)大幅增长,达到738亿令吉,2011年GDP(593亿令吉)增加145亿令吉。

   沙巴州助理部长拿督莫哈末阿里芬(Mohd Ariffin Mohd Arif)说沙巴的经济增长位居全马第五。服务业对沙巴州经济增长的贡献最大,5年内增幅达31.3%农业促进沙巴州经济增长的重要产业之一为沙巴州2016年生产总值的贡献率20%。

   拿督莫哈末阿里芬表示,预计2018年沙巴经济将继续蓬勃发展,受全球贸易和商品价格复苏的推动,外部因素的支持将更为突出。此外,未来经济增长还将得到旅游业,农业,制造业和石油天然气行业良好增长势头的积极带动。

 


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/10/20/7PM

    关于我们

    驻在国(地区)情况

    东盟东部增长区情况