当前位置:首页> 经贸新闻

2018年马来西亚贸易顺差增长22.1%,达1200亿令吉

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    马来西亚财政部长林冠英表示,按2018年平均价格计算,马来西亚出口增长6.7%贸易顺差增长22.1%,自2017220亿令吉增长至1200亿令吉马来西亚历史最高纪录。

    马来西亚作为第四季度出口同比增长1.3%,第三季度同比下降0.8%。2018年现金盈余占马来西亚国内生产总值2.3%。2018年马来西亚国内生产总值平均增长率达4.7%,高于A-/A3评级经济体的增长率。林冠英表示,按季度计算,2018年第四季度公共投资增长率达44.0%,如此积极的发展态势预计会在2019年进一步扩大。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/10/20/7PM

    关于我们

    驻在国(地区)情况

    东盟东部增长区情况