当前位置:首页> 经贸新闻

马来西亚投资发展局“投资系列”推介沙巴

文章来源: 文章类型: 内容分类:

截至2017年末,沙巴共有761个制造业在建项目,总投资额达151亿令吉。

马来西亚投资发展局(MIDA)副首席执行员阿罕阿杜拉曼表示,这些投资项目为沙巴带来了超过9万个就业岗位。沙巴获得投资的项目涉及食品制造、造纸、印刷与出版、木业与木业加工、化学与化学加工和非矿类金属品。

阿罕表示,2018年上半年,沙巴获批准项目的投资总额逾4000万令吉,包括食品加工与制成品项目等。沙巴州政府将未来20年的工业领域国民生产总值发展目标,由7.5%提高至35%。以沙巴各方面的投资吸引力及各利益相关者的共同努力,要达标并非不可能。

今年1月,马来西亚投资发展局推出了“投资系列”。第6轮“投资系列”由沙巴州政府5机构代表介绍沙巴引进投资策略,分别是沙巴州工业发展研究局、亚庇工业园、拿笃及山打根油棕综合工业园、沙巴石油及天然气发展机构。

   此外,沙巴州贸易及工业部常务副秘书邹启锐表示,该部门预测棕油和油气下游加工业将成为提高沙巴国民生产总值成长的主要贡献体。沙巴年均成长率上调1%2%,希望联邦和州政府协助该部门完成工业领域35%的目标。

 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/10/20/7PM

    关于我们

    驻在国(地区)情况

    东盟东部增长区情况