当前位置:首页> 经贸新闻

马3月份全国居民消费价格指数同比上涨1.3%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据马来西亚统计局报告显示,2018年3月,马全国居民消费价格指数(CPI)较上年同期增长1.3%,各类商品及服务价格同比变动情况如下:

3月份,影响CPI上涨的主要商品和服务为:食物及非酒精饮料价格同比上涨2.8%,家具、家庭设备及固定家庭保养价格上涨2.1%,健康类产品价格上涨2.0%,房屋、水电、气体及其他燃料价格上涨2.0%,餐馆及酒店价格上涨2.0%,教育价格上涨1.1%。影响CPI下降的商品和服务主要为:衣服、鞋类价格下降0.7%,通讯价格下降0.7%。

 

3月份,食物及非酒精饮料价格同比上涨2.8%,主要增长的项目包括鱼类海鲜价格上涨4.6%,水果价格上涨2.0%,奶和蛋价格上涨1.6%,糖、果酱、蜜糖、巧克力和糖果价格上涨1.1%以及蔬菜价格上涨0.9%。

 

(图片来自《星洲日报》)

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    北京时间:
    当地时间: 2020/10/20/8PM

    关于我们

    驻在国(地区)情况

    东盟东部增长区情况